За мяжу: сервисы для волонтерства, учебы и стажировок

Беларусы постоянно думают о том, как бы свалить за границу. По учебе, работе или просто так. Хорошо ведь всегда там, где нас нет. Может, загнивающий запад уже на ладан дышит, но нам хочется успеть прибрать все «самое лучшее» к своим рукам. Специально для решительных и активных, мы нашли полезные сервисы и фишки. Дерзайте!

Если вы хотите учиться

Список бесплатных грантов и стипендий в интернете не сможет найти разве что человек без него. Эра гугла – ваше персональное спасение. Вся нужная информация находится за 5 минут. Но есть один подвох — для многих из этих программ требуются хорошие успехи в учебе или как минимум такое же владение английским. Какие у тебя есть шансы и возможности ты можешь узнать здесь, плюс почитать отзывы от участников.

Найти программы обучения за рубежом тебе поможет studyqa.com. Сервис запустился относительно недавно, но уже собрал более 80 тысяч программ по всему миру, как платных, так и бесплатных. В каждой программе прописаны требования для поступления, стоимость, сроки подачи документов и возможности финансирования. Здесь можно выбрать один из 9000 зарубежных университетов и попробовать гранит науки на вкус. Если ты мечтал увидеть, например, Австралию — дерзай, добавлены почти все вузы. Сервис позволяет настраивать поиск программ по разным критериям и сравнивать их между собой. А после регистрации откроется возможность задать свои вопросы эксперту. Также заполненный профайл может привлечь внимание зарубежных университетов, и они сами пригласят тебя учиться.

Но не отчаивайся, обычный студент или тунеядец! Для тебя есть еще один козырь в рукаве:

Словить «лайтовые» стипендии и гранты ты можешь в этой группе. Практически ежедневно здесь публикуется актуальная информация о различных бюджетных возможностях — стипендии на обучение, стажировки, летние школы и волонтерские лагеря. Но не теряй бдительность: это одна из самых крупных групп в вк и претендентов на каждый вариант будет немало.

Если уехать у тебя ну никак не получается, а поучиться очень хочется, не забудь поискать информацию об онлайн-обучении в выбранном ВУЗе. Дистанционное образование – тоже вариант, но для особо усидчивых. А побродить по улицам кампуса ты всегда можешь с помощью Google Maps.

Если вы хотите работать (филонить не получится)

Интересный вариант предлагает сервис Aupairworld.com. С его помощью вы сможете найти семью, которая предоставит вам практически все необходимое для жизни: дом, питание, з/п по договоренности в обмен на ваши услуги по ведению хозяйства или присмотр за детьми. Плюс ко всему, при участии в этой программе вы должны посещать языковые курсы страны, в которой пребываете, что есть хорошо. Если вы хотите понять, подходит ли вам жизнь в «стране вашей мечты», разведать обстановку или просто на какое-то время сменить рабочую геолокацию — это отличный вариант.

Важно: искать работу лучше заранее и получить какие-то гарантии трудоустройства от самого работодателя. Большое значение имеет специфика занятости. Неквалифицированные кадры нужны везде и всегда — официанты, грузчики, разнорабочие. А вот с работой по специальности придется попотеть. Даже на вакансию бармена в Америке обычно претендует немалое количество людей.

Оформить необходимые бумаги не всегда быстро и просто, но в Минске есть фирмы, которые помогают решить эти вопросы. Но в большинстве случаев с этой канцелярской работой вполне можно справиться самостоятельно.

Волонтерство

Сейчас предостаточно сервисов по поиску волонтерских программ. Уехать можно практически в любую страну мира. Но дьявол как всегда в мелочах. Чем экзотичнее волонтерская программа, тем больше вероятность, что за нее придется платить. Так, согласившись поехать к фермеру в Европу, ты получишь бесплатное хорошее жилье, еду, сотню-другую на карманные расходы в обмен на 4-6 часов труда. А помощь выбравшимся на берег черепахам может вылиться в круглую сумму. Жить и есть тоже придется самостоятельно. И не факт, что спасенные черепахи тебе в этом помогут.


Дешевые варианты волонтерства лови тут.

На SE7EN можно найти подходящую в программу или проект в любой точке мира.


Если вас беспокоит вопросы здорового питания и органической еды, то вероятно вы слышали про этот сервис, а может уже и пользовались.


Этот сайт идеально подойдет тем, кто любит путешествовать и не представляет свою жизнь без моря. Сервис создан специально для поиска команды на частный корабль и наоборот.


В общем, как говорят умные и седеющие: на вкус и цвет. Зная свои потребности, вы можете найти занятие по душе на любом континенте. Просто правильно сформулируйте запрос для гугла и чуть спуститесь с воображаемых небес на обетованную ворк энд трэвэл землю.

Ну а те, кто не хочет ни учиться, ни работать, могут попытаться найти спутника всей жизни (ну или хотя бы на время получения ВНЖ). Думаем, сервисы подсказывать не надо. Главное, чтобы аватор человек был хороший.

Вдохновиться успешными историями поступлений можно вот здесь. Или написать нам свои.

Stay smart!

Иллюстрация: tumblr.com

comments powered by HyperComments